jueves, 28 de mayo de 2015


Buen dia comelones,
os traigo una comida muy curiosa y extravagante en toda su definicion.
Molotes con queso y salsa de chile morita y sopes con guacamole y acociles, comida propia de Mexico.
Tenéis los ingredientes escritos en el blog por si alguno de vosotros se anima a elaborar esta delicia peculliar.
Suerte amigo, y comentar que tal os ha salido.


 

  Ingredientes

- Asar los tomates, el chile morita, ajo y cebolla.
- Hidratar el chile en el agua hirviendo. 
- Mezclar la masa nixtamalizada con agua, harina, sal, polvo para hornear y manteca de cerdo.
- Formar bolitas, aplastar y rellenar con queso panela y cerrar
- Freír en abundante aceite y escurrir sobre papel absorbente

Sopecitos con guacamole y acociles:

- Formar bolitas de masa y con ayuda de la prensa y 2 plásticos formar una tortilla pequeña. 
- Colocar en un comal caliente y dejar cocer. Una vez cocidas se pellizcan las orillas y se reservan. 

Para el guacamole:

- Combinar la pulpa de aguacate cebolla picada, chile, cilantro y sal y jugo de limón.

Para el agua:

- Mezclar el jugo de limón, azúcar, chía en el agua.
- Mover constantemente 

Pd: Recordar que el picante es el ingrediente estrella en la comida mexicana.



No hay comentarios:

Publicar un comentario