Buen dia comelones,
os traigo una comida muy curiosa y extravagante en toda su definicion.
Molotes con queso y salsa de chile morita y sopes con guacamole y acociles, comida propia de Mexico.
Tenéis los ingredientes escritos en el blog por si alguno de vosotros se anima a elaborar esta delicia peculliar.
Suerte amigo, y comentar que tal os ha salido.
Tenéis los ingredientes escritos en el blog por si alguno de vosotros se anima a elaborar esta delicia peculliar.
Suerte amigo, y comentar que tal os ha salido.
Ingredientes
- Asar los tomates, el chile morita, ajo y cebolla.
- Hidratar el chile en el agua hirviendo.
- Mezclar la masa nixtamalizada con agua, harina, sal, polvo para hornear y manteca de cerdo.
- Formar bolitas, aplastar y rellenar con queso panela y cerrar
- Freír en abundante aceite y escurrir sobre papel absorbente
Sopecitos con guacamole y acociles:
- Formar bolitas de masa y con ayuda de la prensa y 2 plásticos formar una tortilla pequeña.
- Colocar en un comal caliente y dejar cocer. Una vez cocidas se pellizcan las orillas y se reservan.
Para el guacamole:
- Combinar la pulpa de aguacate cebolla picada, chile, cilantro y sal y jugo de limón.
Para el agua:
- Mezclar el jugo de limón, azúcar, chía en el agua.
- Mover constantemente
Pd: Recordar que el picante es el ingrediente estrella en la comida mexicana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario